Sie sind hier: Startseite » Fitness-Center » Fitness-Studio

Fitness-Studio

Beim Krafttraining geht es neben dem gezielten Muskelaufbau um eine Verbesserung der Maximalkraft, Schnellkraft und Kraftausdauer. Um einen maximalen Trainingserfolg erzielen zu können, muss das Krafttraining den entsprechenden Zielen angepasst werden. Unsere Philosophie und unser Bestreben sind es unsere Mitglieder mit ihrem Vorhaben nach gezielter und bewusster Bewegung zu unterstützen, dabei fachkundig zu beraten und nachhaltig zu motivieren!

Öffnungszeiten-Fitness-Studio

Zur Beachtung! Die
Hausordnung [71 KB] für unser Fitness-Studio!

Montag - Freitag 08:00 - 13:00 Uhr 15:00 - 21:30 Uhr
Samstag 13:00 - 18:00 Uhr
Sonntag (April - September) 10:00 - 13:30 Uhr
Sonntag (Oktober - März) 10:00 - 16:30 Uhr

In den Fitness-Räumen stehen unsere Fitness-Trainer
Hauke Bussenius & Anna Binder zur Verfügung:

Montag - Freitag 09:00 - 13:00 Uhr 15:00 - 19:00 Uhr

Falls gewünscht sind andere Terminvereinbarungen gerne möglich!

An gesetzlichen Feiertagen
einschl. 24.12. und 31.12.
bleibt das Fitness-Studio geschlossen.

Ausdauertraining auf höchstem Niveau

Ausdauertraining auf höchstem Niveau für Jung und Alt

Neue Premium Cardio-Geräte in unserem Fitness-Center

Es ist kein Geheimnis mehr, dass heutzutage ein regelmäßiges Herz-Kreislauf-Training wichtiger ist denn je. Durch immer weniger Bewegung in Alltag und Beruf wird unser Herz-Kreislauf-System oft zu wenig gefordert. Hohe Arbeitsbelastungen und flexible Arbeitszeiten machen ein regelmäßiges Ausdauertraining häufig nicht leichter, sodass Gelenkprobleme oder auch Übergewicht drohen, bzw. einfach die allgemeine Fitness zu wünschen übrig lässt.

Tun Sie sich und Ihrer Gesundheit einen Gefallen und machen Sie sich fit an unseren nagelneuen Premium-Cardio-Geräten in unserem Fitness-Center in Melbeck!

Wir beraten Sie gerne und helfen Ihnen dabei ihr Training professionell zu steuern und zu dosieren. Nutzen Sie dafür unser vielseitiges Angebot an Cardio-Geräten. Wir bieten Ihnen neben vier gelenkschonenden Cross-Trainern ein hochwertig gedämpftes Laufband für Geh- und Lauftraining, ein klassischen Fahrradergometer und ein Sitzfahrrad mit niedrigem Einstieg, mit dem auch ein Cardio-Training möglich ist, wenn Sie Bewegungseinschränkungen haben. Neugierigen Ausdauersportlern bieten wir zudem einen Stairmaster. Der Stairmaster ist ein innovatives Trainingsgerät, ähnlich einer Mini-Rolltreppe. Üben Sie einfach das Treppensteigen oder powern Sie sich richtig aus und erklimmen Sie in nur 10 Minuten je nach Tempo 40 - 70 Stockwerke. Sie werden spüren, was Sie für Ihre Gelenke, Muskeln und Ausdauer Gutes getan haben.

Falls Ihnen ein Training in der Gruppe leichter fällt, schauen Sie sich gerne auch unsere Kurse an. Neben zwei Indoor-Cycling Kursen bieten wir auch zahlreiche andere Kurse an. Wenn Sie sich intensiv fordern wollen, besuchen Sie einen unserer Step-Kurse oder machen Sie ein Langhantel-Workout mit. Für ein sanfteres Training besuchen Sie einen unserer Pilates Kurse oder stärken Sie Ihre Rückenfitness bei der Wirbelsäulengymnastik. Zudem können Sie Ihre Körperwahrnehmung und Beweglichkeit in unserem Qi-Gong und Yoga-Kurs verbessern. Genießen Sie dabei auch die beruhigenden Effekte dieser beiden Kurse und reduzieren Sie Ihr allgemeines Stressniveau.

Auch ein gezieltes professionelles Beweglichkeits- und Muskeltraining kann für Ihre Fitness und Gesundheit sehr dienlich sein. Hierfür stehen Ihnen bei uns zahlreiche Geräte auf der Trainingsfläche zur Verfügung. Hier können Sie ein klassisches Muskeltraining absolvieren, gezielte Bewegungsreize setzen und in Verbindung mit Cardio-Training problemlos ein ganzheitlich orientiertes Training realisieren. Anschließend können Sie Ihr Training mit einem Gang in die Sauna oder Infrarotkabine abrunden, Ihr Körper wird es Ihnen danken.

Schauen Sie also gerne bei uns im Fitness-Center vorbei, kontaktieren Sie uns telefonisch oder per Email und machen Sie einen Termin für eine kostenlose Schnupperwoche mit uns!

Informieren Sie sich bei der Gelegenheit auch gleich über unser gesamtes Vereinsangebot. Wir haben an unseren Standorten Melbeck und Deutsch Evern auch in den Turnhallen zahlreiche Kurse für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren im Programm. Seit Kurzem können wir Ihnen sogar einen von den Krankenkassen geförderten Reha-Sport-Kurs anbieten!