Rehabilitationssport

Ludwig-Jahn-Straße 11 a - 21406 Melbeck

Rehabilitationssport für orthopädische Erkrankung

C. Bornemann - Kursleiterin

Sobald eine Krankheit vorliegt, die einen in der Belastbarkeit oder in den Bewegungsabläufen einschränkt, kommt der Rehabilitationssport zum Einsatz. Die Voraussetzung für die Teilnahme ist eine ärztliche Verordnung. Mit Hilfe von bewegungs-therapeutischen Übungen wird hier der weitere Krankheitsverlauf positiv beeinflusst, falls möglich wird die Gesundheit wiederhergestellt.

Sporthalle Deutsch Evern - Mittwoch: 19.00 bis 20.00 Uhr

Sporthalle Melbeck - Donnerstag: 17:15 bis 18:15 Uhr

Kursleiterin: Cornelia Bornemann - Telefon: 0170 5888008

Unsere REHA Sport Kurse bieten Ihnen die Möglichkeit Ihre Bewegungsfähigkeit wiederherzustellen. Ziel ist es die Ausdauer, Koordination und Stabilisation zu verbessern und den Verlauf zur Gesundung positiv zu beeinflussen. Das Angebot kommt grundsätzlich für alle Menschen mit vorhandener, sowie drohender Einschränkung. Die Qualität in den REHA Sport Gruppen wird durch ärztlichen Support und durch qualifizierte Übungsleiter sichergestellt. Die Art und Intensität des REHA Sports wird anhand einer ärztlichen Verordnung festgelegt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann setzen Sie sich bitte mit Cornelia Bornemann (Tel.: 0170 5888008) oder der Geschäftsstelle (04134 6566) des SV Ilmenau in Verbindung.

Eine aktuelle Übersicht für die Sporthallen
Melbeck und Deutsch Evern kann hier heruntergeladen werden.